Öffnungszeiten: März - Oktober 10.00 - 18:00 Uhr

„Hereinspaziert!“ Zirkus-Workshop für Kinder vom 26. –31. Juli

Mitmach-Zirkus für Kinder im Kultursommer Cloppenburg: Eine ganze Woche selber Zirkusartist*in werden: dazu lädt das Museumsdorf Kinder von 6 bis 14 Jahren im Rahmen des „Dorfsommers im Museumsdorf“ ein. Auf dem Brink wird vom 26. bis 31. Juli täglich im großen Zirkuszelt von 9 bis 13 Uhr geprobt, gespielt und jongliert! Die erfahrenen Zirkuspädagogen vom Kulturzentrum Buratino leiten die Kinder spielerisch an, ihre eigenen artistischen oder clownesken Talente zu entdecken und zu erproben.
Der 5-tägige Workshop endet am Samstag mit zwei großen Zirkusshows (nur für die Familien der Kinder kostenfrei!)
Die Teilnehmerzahl ist begrenzt.
Preis: 120 Euro inklusive Getränke und Bastelstunde

Anmeldungen nimmt das Museumsdorf Cloppenburg entgegen: telefonisch (04471-9484-11) oder per E-Mail (sekretariat@museumsdorf.de).

Der Workshop findet vorbehaltlich der jeweils aktuellen Verordnungen bezüglich der Corona-Pandemie statt! Bitte beachten Sie, dass Änderungen im Angebot je nach Entwicklung der offiziellen Bestimmungen jederzeit möglich sind und vom Veranstalter mitgeteilt werden können. Dies beinhaltet auch die kurzfristige Absage einer Aktion.

Corona Information für Eltern
Alle Veranstalter haben für ihre jeweilige Aktion bzw. ihre Einrichtung ein umfassendes Hygienekonzept zur Eindämmung der Verbreitung des Corona-Virus COVID-19 entwickelt, das zur Sicherheit Ihrer Kinder und uns selbst genau einzuhalten ist. Wir sind daher auf Ihre Mithilfe angewiesen.

Bitte beachten Sie bei jeder Veranstaltung folgende Punkte und sprechen Sie mit Ihren Kindern darüber:

1. Die Hygienebestimmungen des jeweiligen Veranstalters sind unbedingt zu beachten und den Anweisungen ist Folge zu leisten.

2. Das Mitbringen eines medizinischen Mund-Nasenschutzes ist für alle Teilnehmenden erforderlich.

3. Wenn Sie Ihr Kind zu einer Veranstaltung bringen und abholen, müssen alle Anwesenden, einschließlich der Geschwisterkinder, einen medizinischen Mund-Naseschutz tragen (außer Kleinkinder).

4. Bei Erkältungssymptomen (Kopfschmerzen, Fieber, Halsschmerzen, Husten etc.) am Tag der Veranstaltung ist eine Teilnahme am Angebot ausgeschlossen.

5. je nach aktueller Verordnung und Inzidenzwert gilt: Zu Beginn (26.7) und am 28./29.7) sind aktuelle, negative Corona Schnelltest eines anerkannten Testzentrums vorzuweisen.
Liegt dieser Test am Veranstaltungstag nicht vor, kann das zum Ausschluss von der Veranstaltung führen.

Weitere Infos:

Bringen und Abholen:

Alter Eingang Museumsstraße 22 (Ab 8:45 – bis 13:15)
Getränke sind inklusive, Snacks müssen von den Kinder selbst mitgebracht werden

Finale Show:
Es finden 2 Zirkus-Shows am Samstag statt. Die Kinder werden auf eine der beiden Shows aufgeteilt.

Nur Angehörige können an dieser Show als Gast teilnehmen.
Die Voranmeldung läuft während der Projektwoche über die Zirkuspädagogen.

Der Eintritt ins Museum ist dann kostenfrei