Öffnungszeiten: März - Oktober 10:00 - 18:00 Uhr

Programm im Juni

Bitte beachten Sie: Aufgrund der Corona-Pandemie kann es kurzfristig zu Verschiebungen oder Absagen der Veranstaltungen kommen! Bitte informieren Sie sich zeitnah auf unserer Webseite!

Pfingstmontag, 6. Juni
Deutscher Mühlentag

Die Mühlen des Museumsdorfs sind in Betrieb.

10:00 bis 16:00 Uhr Vorführungen: Windmüller des Museumsdorfs
Lebendiges Handwerk: Backhäuser, Töpferei, Spinnstube, Schmiede geöffnet, Drechsler vor Ort

9. Juni:
Ausstellungseröffnung „2022 – 100 Jahre für die Zukunft“, Vortragssaal, Münchhausenscheune

12. Juni

14:30 Uhr: Translozierung 1935 – Nur der Idealtyp des Gebäudes? Führung mit Winfried Prieß

12.00 bis 16.00 Uhr: Dorfgeschichte(n)  Haus- und Hofgeschichten – Lebendiges Handwerk: Backhäuser, Töpferei geöffnet

14.00 Uhr: Brotbacken für Kinder

16. Juni
17:00 Uhr: Führung Disco-Fieber im Museumsdorf – Die Landdiskothek „Zum Sonnenstein“

Samstag, 18./Sonntag, 19. Juni
Kurs: Spinnen mit der Handspindel (nach telefonischer Anmeldung)

19. Juni
14:30 Uhr: „Das Kolonat Meyer – Erkenntnisse zum Alltag einer Siedler-Familie“, Führung mit Dr. Eike Lossin

12.00 bis 16.00 Uhr: Dorfgeschichte(n) Haus- und Hofgeschichten –
Lebendiges Handwerk: Backhäuser, Töpferei geöffnet

14:00 Uhr: Brotbacken für Kinder

26. Juni

14.30 Uhr: „Flott in den Garten – Ein sonntäglicher Gartenspaziergang“, Führung mit Jutta Tellmann

12.00 bis 16:00 Uhr: Dorfgeschichte(n) Haus- und Hofgeschichten

14.00 Uhr: Brotbacken, Treffpunkt Backhaus Wehlburg. Mitmach-Angebot

Handwerk erleben: Backhäuser und Töpferei

• Die Führungen um 14:30 Uhr kosten 4,- € zuzüglich Eintrittspreis
    Die Mitmach-Angebote für Kindern kosten je nach Angebot (1 € – 5 € zzgl. Eintritt)
    Treffpunkt für die Führungen und Mitmach-Angebote ist, falls nicht anders angegeben, die Münchhausenscheune.
  • Bitte beachten Sie, dass während einiger Veranstaltungen fotografiert und gefilmt wird. Das Foto-, Film- und Audiomaterial wird vom Museumsdorf Cloppenburg zu Zwecken der Öffentlichkeitsarbeit, z.B. zur Veröffentlichung in Printmedien, im Internet oder in sozialen Medien verwendet.