Öffnungszeiten: 10:00 - 18:00 Uhr | Telefon: 04471 / 9484 - 0

Programm im Juli

7. Juli:

14.30 Uhr: „Hier ist das Rad zuhause – 100 Jahre Kalkhoff“. Führung durch die Ausstellung: Jennifer Apel, M.A., Christian Dickmeiss, M.A., Magdalena Gerwin, M.A.

14.00 Uhr: Die Dorfschulreife, 1 Std. Treffpunkt Museumskasse

14.00 Uhr Brotbacken, Treffpunkt Backhaus Wehlburg. Mitmach-Angebot

Handwerk erleben: Töpferei und Bäckerei geöffnet

13/14. Juli und 20./21. Juli: Historische Dorfkirmes

♦ Historische Fahrgeschäfte
♦ Flohzirkus
♦ Puppenbühne Heyderhoffmann: „Kaspers lustige Abenteuer“
♦ Zauberer
♦ Laterna-Magica-Vorführung
♦ Der stärkste Mann der Welt

Handwerk erleben: Töpferei, Schmiede, Bäckerei und eine Mühle geöffnet (14. Juli)

19. Juli: „Disco auf der Raupe“. „Disco auf der Raupe“ geht in die nächste Runde! In der außergewöhnlichen Atmosphäre inmitten der „Historischen Dorfkirmes“ darf auch diesmal wieder die Nacht zum Tag gemacht werden. Sei es zum Kennenlernen in der legendären Raupe, bei einer Fahrt im historischen Riesenrad oder auf der Tanzfläche – dieser Abend wird garantiert ein ganz besonderes Erlebnis. Hier werden heiße Scheiben von DJ Gisbert Wegener aufgelegt, die Musik voll aufgedreht – und das alles umsonst und draußen.

13/14. Juli und 20./21. Juli: Historische Dorfkirmes

♦ Historische Fahrgeschäfte
♦ Flohzirkus
♦ Puppenbühne Heyderhoffmann: „Kaspers lustige Abenteuer“, Herrenhaus Arkenstede
♦ Zauberer
♦ Laterna-Magica-Vorführung
♦ Vorstellung Mitmachzirkus (20. Juli)

Handwerk erleben: Töpferei, Schmiede, Bäckerei und eine Mühle geöffnet (21. Juli)

28. Juli:

14:30 Uhr: „Des Abends, hat uns der Herr gezüchtigt“ – Von Feuer, Bekämpfung und Nachbarschaftshilfe. Vortrag/Führung: Dipl.-Ing. Winfried Prieß

14.00 Uhr: Spiele wie früher auf dem Dorfbrink, 14 – 17 Uhr

14.00 Uhr Brotbacken, Treffpunkt Backhaus Wehlburg. Mitmach-Angebot

Handwerk erleben: Töpferei und Bäckerei geöffnet

Wichtige Hinweise zu den Veranstaltungen am Sonntag:

• Alle Angaben unter Vorbehalt!
  • Die Führungen um 14:30 Uhr sind für unsere Gäste kostenlos (es fällt lediglich der Eintrittspreis an)
  • Die Mitmach-Angebote für Kindern kosten je nach Angebot (0,- € – 2,50 € zzgl. Eintritt)
  • Treffpunkt für die Führungen und Mitmach-Angebote ist, falls nicht anders angegeben, die Münchhausenscheune.