Öffnungszeiten: März - Oktober 10:00 - 18:00 Uhr

Programm im Juli

Bitte beachten Sie: Aufgrund der Corona-Pandemie kann es kurzfristig zu Verschiebungen oder Absagen der Veranstaltungen kommen! Bitte informieren Sie sich zeitnah auf unserer Webseite!

3. Juli
11:00 Uhr: Musikalisch-satirische Führung mit Pago Balke (15 €, 12,- €)

14:30 Uhr: „100 Jahre Museumsdorf – Führung durch die Jubiläumsausstellung“, Führung mit Julia Keßler

12.00 – 16.00 Uhr: DORFGESCHICHTEN – „Haus- und Hofgeschichte(n)“

14:00 Uhr: Brotbacken für Kinder

Lebendiges Handwerk: Backhäuser, Töpferei geöffnet

Samstag, 9./Sonntag, 10. Juli
„Große Jubiläumskirmes“ – Das Doppeljubiläum: 100 Jahre Museumsdorf und 10 Jahre Dorfkirmes mit historischen Fahrgeschäften und Jubiläumsprogramm, Programmdetails folgen

Lebendiges Handwerk: Webstube, Backhäuser, Töpferei, Spinnstube geöffnet, Drechsler vor Ort

14. Juli
17:00 Uhr: Führung: Disco-Fieber im Museumsdorf – Die Landdiskothek „Zum Sonnenstein“

Samstag, 16./Sonntag, 17. Juli
„Große Jubiläumskirmes“ – Das Doppeljubiläum: 100 Jahre Museumsdorf und 10 Jahre Dorfkirmes mit historischen Fahrgeschäften und Jubiläumsprogramm, Details folgen

Lebendiges Handwerk: Backhäuser, Töpferei, Spinnstube, Schmiede geöffnet (Schmied leider erkrankt), Drechsler vor Ort

Freitag, 22. Juli
18:00 Uhr: Musikalisch-satirische Führung mit Pago Balke (15 €, 12,- €)

Montag, 18. bis 23. Juli
Zirkus-Workshop „Hereinspaziert!“ Mitmach-Zirkus für Kinder

Montag, 18. Juli bis Sonntag, 21. August
„Dorfsommer“
12.00 bis 16.00 Uhr: Geschichte erleben – Alltag früher, täglich am Hof Quatmann
Brotbacken für Kinder, dienstags und donnerstags 14.00 Uhr Backhaus am Hof Quatmann, Sonntags 14.00 Uhr Backhaus am Hof Wehlburg, Backhäuser, Töpferei geöffnet.

Dienstag, 19. Juli
Kurs: Weben von Freundschaftsbändern

Samstag, 23 Juli und Sonntag, 24. Juli
Lebendiges Handwerk: Töpferei, Backhäuser geöffnet, Korbflechter vor Ort

Sonntag, 24. Juli
11:00 Uhr: Musikalisch-satirische Führung mit Pago Balke (15 €, 12,- €)

Führung: „Von Dokus, Quiz und Märchen – Das Museumsdorf Cloppenburg als Drehort“, 14.30 Uhr, Gesa Huismann

Samstag, 30./Sonntag, 31. Juli
Lebendiges Handwerk: Korbmacher vor Ort, „Seife einfilzen“ für Kinder und Erwachsene, 13.00 bis 16.00 Uhr, Zinngießerei, Museumspädagogische Scheune, Quatmannshof (Materialkosten für Seife und Wolle 10 €)

Sonntag, 31. Juli
14:30 Uhr: „Flott in den Garten – Ein sonntäglicher Gartenspaziergang“, Führung mit Jutta Tellmann

• Die Führungen um 14:30 Uhr kosten 4,- € zuzüglich Eintrittspreis
    Die Mitmach-Angebote für Kindern kosten je nach Angebot (1 € – 5 € zzgl. Eintritt)
    Treffpunkt für die Führungen und Mitmach-Angebote ist, falls nicht anders angegeben, die Münchhausenscheune.
  • Bitte beachten Sie, dass während einiger Veranstaltungen fotografiert und gefilmt wird. Das Foto-, Film- und Audiomaterial wird vom Museumsdorf Cloppenburg zu Zwecken der Öffentlichkeitsarbeit, z.B. zur Veröffentlichung in Printmedien, im Internet oder in sozialen Medien verwendet.