Öffnungszeiten: März - Oktober 10:00 - 18:00 Uhr

Programm im Februar

2. Februar

14:30 Uhr: Flott in den Garten. Gartenleidenschaft im 19. Jahrhundert. Führung durch die Ausstellung: Elke Schwender, Dipl.-Ing. Landespflege

14.00 Uhr: Mit Gänsekiel und Tintenfass Mitmach-Angebot für Kinder, 1,5 Stunden

Handwerk erleben: Töpferei von 13.00 bis 16.00 Uhr geöffnet

9. Februar

14:30 Uhr: „Sieddören“ mit Gestaltungsanspruch. Wenig beachtete Türen in der bäuerlichen Architektur.
Vortrag mit Führung: Dipl.-Ing. Winfried Prieß

14:00 Uhr: Schule früher, 1 Stunde

Handwerk erleben: eine Mühle geöffnet

16. Februar

14:30 Uhr: „Wo gehobelt wird …“ Holzbearbeitung und ihre Werkzeuge im Museumsdorf. Führung: Lukas Aufgebauer

14:00 Uhr: Eine kleine Reise in die Vergangenheit. Führung für Kinder, 1 Std.

23. Februar

14:30 Uhr: Fest- und Feierkulturen in Nordwestdeutschland. Vortrag: Dr. Eike Lossin

14:00 Uhr: Mit Gänsekiel und Tintenfass. Mitmach-Angebot für Kinder, 1,5 Stunden

Handwerk erleben: eine Mühle geöffnet

• Die Führungen um 14:30 Uhr kosten 4,- € zuzüglich Eintrittspreis
    Die Mitmach-Angebote für Kindern kosten je nach Angebot (1 € – 5 € zzgl. Eintritt)
    Treffpunkt für die Führungen und Mitmach-Angebote ist, falls nicht anders angegeben, die Münchhausenscheune.
  • Bitte beachten Sie, dass während einiger Veranstaltungen fotografiert und gefilmt wird. Das Foto-, Film- und Audiomaterial wird vom Museumsdorf Cloppenburg zu Zwecken der Öffentlichkeitsarbeit, z.B. zur Veröffentlichung in Printmedien, im Internet oder in sozialen Medien verwendet.