Öffnungszeiten: Vom 2. bis 30. November 2020 geschlossen

Programm im April

Bitte beachten Sie, dass das Museumsdorf bis einschließlich 6. Mai geschlossen ist!

Liebe Gartenpartie-Freunde, liebe Besucher,
aufgrund der behördlichen Verordnung und Maßnahmen gegen COVID-19 kann die diesjährige Gartenpartie Museumsdorf Cloppenburg vom 21. – 24. Mai 2020 leider nicht stattfinden.
Wir sind untröstlich, dass wir die 20. Gartenpartie in diesem Jahr nicht gemeinsam mit Ihnen feiern können. Das Jubiläum muss warten und wird in 2021 über Christi Himmelfahrt gefeiert werden.
Die Sicherheit und der Schutz haben absoluten Vorrang! Bitte achten Sie aufeinander, schützen und unterstützen Sie sich!

5. April:

14:30 Uhr: „Wie die Mama“ Vom Spielen und Lernen im Kinderzimmer. Führung/Vortrag: Julia Keßler, M.A.

14:00 Uhr: “Kaspers lustige Abenteuer”. Vorführung der Puppenbühne Heyderhoffmann, Haus Arkenstede

Handwerk erleben: Töpferei und Bäckerei sind geöffnet

Ostersonntag, 12. April

10:00 bis 17:00 Uhr: „Häschen hüpf“. Spiel und Spaß für Groß und Klein.
Der Osterhase im Museumsdorf – Häschenschule

Handwerk erleben: Töpferei, Drechslerei, Bäckerei und eine Mühle sind geöffnet

19. April

14:30 Uhr: „Neues von der Disco Sonnenstein“. Ein Baustellenrundgang. Führung: Laura Pigge, M.A.

14:00 bis 17:00 Uhr: Spiele wie früher auf dem Dorfbrink. Mitmach-Angebot

Handwerk erleben: Töpferei, Spinnstube, eine Mühle und Bäckerei sind geöffnet

26. April

14:30 Uhr: „Gebauet aus Liebe für die Jugend“. Von Einraumschulen und Kasseler Modellen – Schulbauentwickung. Vortrag mit Führung: Dipl.-Ing. Winfried Prieß

14.00 bis 17.00 Uhr: Zinngießen in der museumspädagogischen Werkstatt beim Quatmannshof

14:00 Uhr: Brotbacken. Mitmach-Angebot, Backhaus Wehlburg

Handwerk erleben: Töpferei, Drechslerei, Schmiede und Bäckerei

Wichtige Hinweise zu den Sonntagsveranstaltungen:

– Die Führungen um 14:30 Uhr sind für unsere Gäste kostenlos (es fällt lediglich der Eintrittspreis an), außer bei den satirischen Führungen mit Pago Balke.
– Die Mitmach-Angebote für Kindern kosten je nach Angebot (0,- € – 2,50 € zzgl. Eintritt)
– Treffpunkt für die Führungen und Mitmach-Angebote ist, falls nicht anders angegeben,
die Münchhausenscheune.