Öffnungszeiten: März - Oktober 10:00 - 18:00 Uhr

DORFPARTIE (26. – 29. Mai 2022)

Dorfpartie im Museumsdorf am Himmelfahrtwochenende! (Donnerstag – Samstag 10 – 19 Uhr , Sonntag 10 – 18 Uhr)

„Entschleunigung, Entspannung, Erholung“

Für vier Tage dreht sich im Museumsdorf alles um das Thema Garten. Zwischen beeindruckender historischer Architektur und blühenden Gärten präsentieren wir Ihnen über hundert renommierte Aussteller aus nah und fern, die eine bunte Mischung von Kräutern und Stauden, Pflanzen aller Art, Kleinkunst, Mode, Accessoires und (Kunst-) Handwerk für Sie bereithalten.

Über das Gelände verteilt gibt es Snackangebote für jeden Geschmack

Auch der Genuss kommt bei der Dorfpartie nicht zu kurz. Inmitten des Grüns locken viele Köstlichkeiten. Das kulinarische Angebot reicht vom frisch gebackenen Brot aus der Museumsbäckerei über Flammkuchen, Süßkartoffellwaffeln, Dinkelpfannkuchen, Antipasti bis hin zum Wagyu-Rinder-Burger.

Auf dem Gartenfest ist für jeden etwas dabei

Für unsere jüngsten Besucher öffnet das museumspädagogische Team die Türen der Dorfschule. Auf dem Brink können Kinder bei der „Rollenden Waldschule“ alles über den heimischen Wald und die darin lebenden Tiere lernen oder eine Runde mit dem Pferdekarussell drehen, während die Großen zwischen den schmucken Ständen bummeln.

„Pflanzenparkplätze“

Corona-bedingt können wir keinen Depotservice anbieten. Alternativ können Sie ihre größeren Einkäufe zu unseren beaufsichtigten „Pflanzenparkplätzen“ in der Nähe der Eingänge bringen und dort später abholen. Bitte denken Sie an unsere Umwelt und bringen Sie sich Taschen für den Transport mit.

Dorfpartie im Museumsdorf Cloppenburg – Gartenfreuden in nostalgischem Ambiente

Das Museumsdorf Cloppenburg wird in diesem Jahr 100 Jahre alt. Seit zwanzig Jahren findet über das Himmelfahrtswochenende unser Gartenfest statt, aus dem im Jubiläumsjahr die „Dorfpartie“ wird.
Genau diese Mischung aus dem reichhaltigen Angebot für Gartenfreunde und der großen Auswahl frischer Leckereien macht das Gartenfestival zu einem der erfolgreichsten Veranstaltungen rund um Garten und Genuss.

Genießen Sie die Dorfpartie ganz ohne Stau- und Parkplatzsorgen

Weitere Informationen zur Anreise und den Tickets erhalten Sie auf www.streifzuege-nordwestbahn.de
Hier geht es zu den Online-Tickets über Nordwest Ticket >>>>>
Die Liste der Aussteller zum Herunterladen >>>>>>