Archiv

Disco auf der Raupe zur „Historischen Dorfkirmes“ Fr, 13. Juli 2018, ab 19:00 Uhr

Logo

Bei der diesjährigen „Historischen Dorfkirmes“ im Museumsdorf Cloppenburg bricht auf der Abendveranstaltung zwischen Fahrgeschäften und Jahrmarktsständen das Disco-Fieber aus: „Disco auf der Raupe“ mit dem Sound der 1970 er - und 80 er Jahre gibt einen ersten Vorgeschmack auf die Diskothek „Zum Sonnenstein“ aus Harpstedt, die ins Museum transloziert wird. Die museumseigene Raupenbahn ist eng mit der Discozeit verbunden, denn seit Mitte der 70er fuhr sie mit dem Namenszug „Disco-Shop“.
Für den passenden Sound sorgt DJ Gisbert Wegener! Hier wird die Musik voll aufgedreht und heiße Scheiben aufgelegt. Der Abend ist eine Hommage an die Zeit als Musik und nicht (nur) das Karussellfahren eine starke Anziehungskraft auf die Kirmesgänger ausübte.

„Zu den angenehmsten Belustigungen, die es auf der Welt gibt, ist bestimmt das Karussellfahren mit Musik zu rechnen“ (Walter Trier 1922)

Brink im Museumsdorf, Eintritt frei.