Öffnungszeiten: 09:00 - 18:00 Uhr | Telefon: 04471 / 9484 - 0

Programm im April

Bitte beachten Sie, dass das Museumsdorf zu den regulären Öffnungszeiten geöffnet hat, aber bis einschließlich 19. April keine Veranstaltungen, Führungen und museumspädagogischen Programme stattfinden werden!

5. April:

14:30 Uhr: „Wie die Mama“ Vom Spielen und Lernen im Kinderzimmer. Führung/Vortrag: Julia Keßler, M.A.

14:00 Uhr: “Kaspers lustige Abenteuer”. Vorführung der Puppenbühne Heyderhoffmann, Haus Arkenstede

Handwerk erleben: Töpferei und Bäckerei sind geöffnet

Ostersonntag, 12. April

10:00 bis 17:00 Uhr: „Häschen hüpf“. Spiel und Spaß für Groß und Klein.
Der Osterhase im Museumsdorf – Häschenschule

Handwerk erleben: Töpferei, Drechslerei, Bäckerei und eine Mühle sind geöffnet

19. April

14:30 Uhr: „Neues von der Disco Sonnenstein“. Ein Baustellenrundgang. Führung: Laura Pigge, M.A.

14:00 bis 17:00 Uhr: Spiele wie früher auf dem Dorfbrink. Mitmach-Angebot

Handwerk erleben: Töpferei, Spinnstube, eine Mühle und Bäckerei sind geöffnet

26. April

14:30 Uhr: „Gebauet aus Liebe für die Jugend“. Von Einraumschulen und Kasseler Modellen – Schulbauentwickung. Vortrag mit Führung: Dipl.-Ing. Winfried Prieß

14.00 bis 17.00 Uhr: Zinngießen in der museumspädagogischen Werkstatt beim Quatmannshof

14:00 Uhr: Brotbacken. Mitmach-Angebot, Backhaus Wehlburg

Handwerk erleben: Töpferei, Drechslerei, Schmiede und Bäckerei

Wichtige Hinweise zu den Sonntagsveranstaltungen:

– Die Führungen um 14:30 Uhr sind für unsere Gäste kostenlos (es fällt lediglich der Eintrittspreis an), außer bei den satirischen Führungen mit Pago Balke.
– Die Mitmach-Angebote für Kindern kosten je nach Angebot (0,- € – 2,50 € zzgl. Eintritt)
– Treffpunkt für die Führungen und Mitmach-Angebote ist, falls nicht anders angegeben,
die Münchhausenscheune.