Öffnungszeiten: November - Februar 10:00 - 16:30 Uhr

Abgesagt: 10. Nikolausmarkt am 1. und 2. Adventswochenende

Schweren Herzens haben wir uns dazu entschieden, den für das 1. und 2. Adventswochenende 2021 geplanten Nikolausmarkt abzusagen. Die neuerlich beschlossene Ausweitung der Niedersächsischen Infektionsschutzmaßnahmenverordnung sowie die Empfehlungen des Robert-Koch-Instituts zur Absage von Großveranstaltungen bewegen unser Organisationsteam in enger Absprache mit dem Museumsvorstand und den Trägern des Museumsdorfes sowie den Genehmigungsbehörden zu dieser Entscheidung.
Der Nikolausmarkt wäre ein schönes vorweihnachtliches Zeichen für mehr Normalität gewesen. Dennoch sind wir derzeit trotz der Möglichkeit von Impfungen weit von dieser Normalität entfernt. In der Abwägung, die wir alles andere als leicht getroffen haben, hat der Gesundheitsschutz unserer Gäste, unserer Aussteller:innen und der eigenen Mitarbeiter:innen und Partner:innen oberste Priorität.
Das Museumsdorf ist an den folgenden Tagen bis zum Jahresende normal geöffnet und auch der Dorfkrug lädt Sie gerne zu einem Besuch ein! Daneben öffnet die Töpferei im Museumsdorf am 1., 2. und 3. Adventswochenende jeweils von 12-16 Uhr die Türen und freut sich auf Ihren Besuch. Vielleicht benötigen Sie ja noch das passende Weihnachtsgeschenk?