Öffnungszeiten: 10:00 - 18:00 Uhr | Telefon: 04471 / 9484 - 0

Programm im März

Bitte beachten Sie, dass das Museumsdorf zu den regulären Öffnungszeiten geöffnet hat, aber bis einschließlich 19. April keine Veranstaltungen, Führungen und museumspädagogischen Programme stattfinden werden!

1. März

14:30 Uhr:
„‘nen Charly für ‘ne Mark“. Cocktails und Getränke im Sonnenstein. Führung: Dr. Julia Schulte to Bühne

14:00 Uhr: Eine kleine Reise in die Vergangenheit. Führung für Kinder, 1 Std.

Handwerk erleben: Die Töpferei ist von 13:00 – 16:00 Uhr geöffnet

8. März

14:30 Uhr: Cocktailkleid und Glitzerstiefel. Besondere Kleidungsstücke für Feiern und Feste. Führung/Vortrag: Imke Seidel, M.A.

14:00 Uhr: Mit Gänsekiel und Tintenfass. Mitmach-Angebot für Kinder, 1,5 Std.

Handwerk erleben: Eine Mühle ist geöffnet

15. März

14:30 Uhr: „Die Erdhütte ist der Anfang aller Cultur“. Von Plaggenhütten, Kluten und Pullenbuden. Vortrag: Dr. Michael Schimek

14:00 Uhr: Eine kleine Reise in die Vergangenheit – Führung für Kinder, 1 Std.

Handwerk erleben: Drechslerei und Spinnstube geöffnet

22. März

14:30 Uhr: Ausstellungseröffnung „Land der Alleen“ – Die schönsten und wertvollsten Alleen in Niedersachsen.
Einführung: Nora Kraack

14:00 Uhr: Essen wie damals. Mitmach-Angebot, 2 Std. (min. 5 Teilnehmer)

Handwerk erleben: eine Mühle geöffnet

29. März

14:30 Uhr: Die Sammlung Jennebach – Ein neuer Blick auf alte Gewänder. Vortrag: Elisabeth Momma, B.A.

14:00 Uhr: Eine kleine Reise in die Vergangenheit – Führung für Kinder, 1 Std.

Handwerk erleben: Töpferei, Bäckerei, Drechslerei und Schmiede geöffnet

Wichtige Hinweise zu den Sonntagsveranstaltungen:

– Die Führungen um 14:30 Uhr sind für unsere Gäste kostenlos (es fällt lediglich der Eintrittspreis an)
– Die Mitmach-Angebote für Kindern kosten je nach Angebot (1 € – 3,50 € zzgl. Eintritt)
– Treffpunkt für die Führungen und Mitmach-Angebote ist, falls nicht anders angegeben,
die Münchhausenscheune.