Öffnungszeiten: 09:00 - 16:30 Uhr | Telefon: 04471 / 9484 - 0

Heimatpartie. 100 Heimatbund Oldenburger Münsterland, am 22. Juni

Gemeinsam mit seinen Arbeitsausschüssen informiert der Heimatbund OM über seine Arbeit und die 100-jährige Geschichte des Vereins, der u.a, die Gründung des Museumsdorfes mit vorangetrieben hat. Im und um den Quatmannshof herum gibt es vielfältige Angebote für Groß und Klein sowie Musik und Tanz auf einer open-air-Bühne. Hier treten u.a. das Stapelfelder Parforce-Ensemble, das Ensemble „Dreiklang“ aus Vechta, Plattdeutsch-AG´s der Grundschulen Eversten, Höner Mark und Hagen sowie Abordnungen der Heimatvereine aus Visbek und Garrel auf.
Eingebunden sind auch das Doppelheuerhaus, wo der Heimatverein Cloppenburg alte Kinderspiele anbietet, das Haus Arkenstede mit Ahnenforschung durch den Familienkundeausschuss, die Dorfschule mit Plattdeutsch-Schulstunden sowie der Hoffmannshof mit einer Fotoausstellung. Beim großen Heimatbund-Quiz sind attraktive Preise zu gewinnen und auch für das leibliche Wohl ist gesorgt.
Alle sind herzlich eingeladen, den runden Geburtstag des Heimatbundes mit zu feiern – weitere Infos unter der Internetadresse www.heimatbund-om.de.