Öffnungszeiten: Vom 2. bis 30. November 2020 geschlossen

Disco „Sonnenstein“: Geplante Eröffnung 2020 wird auf das Wochenende 17. bis 18. April 2021 verschoben

Die für den September 2020 geplante Eröffnung wird aus aktuellem Anlass auf den April 2021 verschoben. Das Team des Museumsdorfes bedauert dies sehr. Ein ganzes Wochenende lang wollten wir das Lebensgefühl der 1980er Jahre wieder aufleben lassen und gemeinsam mit Ihnen eine Reise zurück in die Zeit der Dauerwellen, Popper und Tennissocken unternehmen. Eine Einweihung in deutlich abgespeckter Form würde der Diskothek aber nicht gerecht werden. Die Verschiebung der Veranstaltung ist daher ein für uns notwendiger Schritt, auch, da so eine Feier bekanntermaßen „kuschelig“ werden kann.
Am Wochenende vom 17. bis 18. April 2021 wird nun (unter Vorbehalt der Corona-Situation) die offizielle Eröffnung des „Steins“ stattfinden. Auf die Feier müssen Sie noch etwas warten, die Disco können Sie doch bereits vorher besuchen. Ab Januar 2021 bieten wir Führungen durch den „Sonnenstein“ an. Diese finden unter den aktuellen Hygienebedingungen laut Nieders. Coronaverordnung statt. Buchen können Sie über die Internetseite des Museumsdorfes (www.museumsdorf.de) oder telefonisch unter 04471-9484-23. Weitere Informationen erhalten Sie im Projekt-Büro (sonnenstein@museumsdorf.de, Tel. 04471-9484-27) oder auf unseren Social-Media Kanälen.

Auch wenn die Disco bald eröffnet wird, laufen die Forschungsarbeiten weiter. Wir sind weiterhin an Ihren Erinnerungen, Fotos und anderen Objekten (Eintrittskarten etc.) aus dem „Stein“ interessiert, sei es aus den 1960er Jahren oder den Jahrzehnten danach. Nehmen Sie mit dem Projekt-Büro Kontakt auf und vereinbaren Sie einen Termin für ein Zeitzeugen-Interview. Wir freuen uns auf Ihre „Stein“-Geschichte.

Kontakt:
Laura Pigge