Archiv

„6. Historische Dorfkirmes: Rock´n Roll und Raupenbahn, am 16. Juli, ab 19.00 Uhr“

Kirmes

Stilecht und authentisch wird das Museumsdorf Cloppenburg auch in diesem Jahr „Rock auf der Raupe“ feiern. Am 16. Juli 2016 herrscht ab 19 Uhr zwischen den Fahrgeschäften und Jahrmarktsständen der Rock’n’Roll. Für den passenden Sound sorgt die Rockabilly Live-Band „Trio Schlagerlust“ aus Kassel.

Das Erfolgsrezept der Musiker des Trio Schlagerlust, die charmant und authentisch in typischer Kleidung das Publikum in ihren Bann ziehen, ist „Unterhaltung ohne Strom und ohne Verstärker“! Dafür sorgen der gewaltige Kontrabass, das Original-Akkordeon aus den 50er Jahren, die Gitarre, das Saxophon und natürlich die Akteure selbst. Ganz gleich, ob Rock´n´Roll-Klassiker wie „Return to Sender“ oder „Tutti Frutti“ oder deutsche Schlagerperlen wie „Liebeskummer lohnt sich nicht“ - der mitreißenden Interpretation und Moderation bei den Auftritten des Trio Schlagerlust kann sich niemand entziehen. Jeder Titel hat seine eigene kleine Geschichte und jeder Auftritt der Band ist eine Geschichte für sich: mit Witz, Situationskomik und Gespür sorgen sie für die passende Songauswahl und begeistern ihr Publikum!

Kirmes

Natürlich steht die Raupenbahn nicht still!
Auch hier wird die Musik voll aufgedreht und heiße Scheiben aufgelegt. Der Abend ist eine Hommage an die Zeit als Musik und nicht (nur) das Karussellfahren – eine starke Anziehungskraft auf die Kirmesgänger ausübte. Denn: wer damals Rock 'n' Roll hören wollte, ging auf den Jahrmarkt, wo sich die Besitzer von Raupen- und Raketenbahnen zu Discjockeys der 1950er Jahre aufschwangen und Raupenbahnen zu Publikumsmagneten wurden.

An der Kasse der Raupe können eigene Musikwünsche abgegeben werden, zu denen man abwechselnd ob Band oder Bahn feiern, tanzen und fahren kann.
Eine Veranstaltung mit musikalischer Unterhaltung der Sonderklasse, die Ihresgleichen sucht!

Holt Petticoat und Pomade aus den Schränken und werft euch in Schale um die historischen Fahrgeschäfte bei Musik, Speis und Trank zu rocken!

Eintritt : 5 Euro
Kartenvorverkauf unter: