Theater Laboratorium, am 21. Juni

Theater Laboratorium Oldenburg mit Pavel Möller-Lück - Open Air mit "Des Kaisers neuen Kleider"

Dienstag, 21. Juni, um 17:00 und 20:00 Uhr in der Wehlburg im Museumsdorf Cloppenburg

Alles wird kleiner und kleiner in Kopenhagen. Selbst die Kaffeekanne ist kaum mehr zu erkennen, geschweige denn zu benutzen. Nur die Garderobe des Kaisers wird immer größer. Überhaupt interessiert sich der Kaiser für gar nichts anderes mehr. Immer schöner und prächtiger sollen seine Kleider werden. Seine Staatsangelegenheiten bleiben da erst einmal außen vor. Und nun soll auch noch die Komische Oper geschlossen werden! Was zu viel ist, ist zu viel, sagen sich Morten Möllerup und Mogens Mullewent, zwei Lebenskünstler aus Kopenhagen. Es läuft ganz offensichtlich was falsch im Staate Dänemark! Möllerup und Mullewent sehen sich zum Handeln gezwungen und beschließen, ihre Fähigkeiten als Modeschöpfer in den Dienst des Hofes zu stellen. Ob der Kaiser ihre Künste in Anspruch nehmen wird? Eines ist vorab schon klar: Es wird groß. Es wird dänisch. Es wird großdänisch!

Eintritt: 26,00 Euro 20,00 Euro ermäßigt für Schüler und Studierende.
Veranstalter: Museumsdorf Cloppenburg

Mit freundlicher Unterstützung des Kultursommers Cloppenburg!