Mahlzeit! Ernten und Essen

ERLEBNISTAG FÜR DIE GANZE FAMILIE

Zum Erntedanksonntag, am 4.10.2015, laden wir Sie und ihre ganze Familie und Freunde herzlich ein, mit uns die ausklingende Gartensaison im Museumsdorf zu feiern!

Durch das gute Sommerwetter konnten Bohnen, Möhren, Kohlköpfe und viele mehr in den Museumsgärten während der letzten Wochen prächtig heranwachsen. Auch mancher der  alten Apfelbäume hängt voll mit leckeren Früchten und lässt auf eine gute Ernte hoffen.
Der letzte Kartoffelacker wird mit Hilfe eines historischen Kartoffelroders gerodet. Wir würden uns freuen, wenn uns möglichst viele Kinder dabei zur Hand gehen und helfen, die Kartoffelreihen sorgfältig abzusammeln.

Erleben Sie mit, wie Kartoffel- und Getreidegerichte direkt am Herdfeuer in verschiedenen historischen Häusern des Museumsdorfes zubereitet werden. Nehmen Sie Platz in der historischen Gaststube vom Haakehof und genießen Sie das Bier der Privatbrauerei Bannas aus Lohmühle (Wildeshausen),

„Hebt se düsse Sorte schon probeert?“
Ein reichliches Angebot regionaler Köstlichkeiten für Ihre Küche zuhause finden Sie auf dem Wochenmarkt des Museumsdorfes. Informieren Sie sich über alte Apfelsorten und lernen Sie die unendliche Fülle von Kartoffelsorten kennen!

Kehren Sie in unseren gemütlichen Dorfkrug ein, der für Sie u. a. eine leckere Vespermahlzeit vorbereitet hat und vergessen Sie nicht einen Besuch der kleinen Fachwerkkirche mit seinem zum Erntedanksonntag geschmückten Altar.

Mahlzeit – Ernten und Essen

•    Aktionstag rund um Ernten und Essen
•    Wissenswertes und Spiele rund um die Kartoffel
•    Essen und Getränke in den historischen Häusern
•    Wochenmarkt mit regionalen Köstlichkeiten

Hier finden Sie das Programm zum Herunterladen!

Der Aktionstag wird gefördert von: